学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学工作 | 科研工作 | 学科建设 | 学术热点 | 大学生思想政治教育 | 甘农理论在线 
 
栏目导航
 通知公告 
 学院新闻 
 社会主义核心价值观 

学院风采

通知公告



 

当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

 

省委常委、宣传部部长连辑来我校调研“24字人知人晓工程”
2014-06-23 20:36  

6 月12日 上午,省委常委、宣传部长连辑一行来我校调研社会主义核心价值观“24字人知人晓工程”落实及培育践行情况。在调研中,连辑充分肯定了我校与西北师范大学在贯彻落实“24字人知人晓工程”的阶段性工作,并从加深认识、强化工作、社会实践、工作方式方法创新等方面就进一步做好下一阶段工作提出了具体要求。

连辑先后来到学校南门、大学生素质拓展基地,实地考察了社会主义核心价值观主题园、“24字人知人晓工程”宣传牌;在图书馆参观了“节约养德”主题书画作品展,并听取了校团委负责人对“益润陇原”大学生公益创业平台项目的汇报。

 

 

 

考察后,座谈会在逸夫科技馆2号会议室召开,连辑出席座谈会并作重要讲话。会议由省委宣传部副部长、省社科院党委书记范鹏主持。我校及西北师范大学师生代表分别汇报了本校“24字人知人晓工程”落实及培育践行情况。

连辑对甘肃农业大学、西北师范大学贯彻落实“24字人知人晓工程”相关工作给予了充分肯定,并要求相关部门认真总结整理两校材料,在省内进行典型宣传和经验推广。

他从三个方面对两校工作进行了总结:一是两所高校对中央和省委培育践行社会主义核心价值观安排部署认识深刻、到位,贯彻省委部署坚决;二是在工作中能够和各自学校的实际情况相结合,把培育和践行社会主义核心价值观作为“我要做”的一项重要思想政治工作、教学工作、校园文化工作和社会实践工作;三是充分结合了高校特征,在中央部署的各类宣传实践活动中,突出了高校特点,不论是“24字人知人晓”的活动类型、表达方式、传播方式、实践方式都各具特色,有深度、又鲜活、针对性强,师生喜闻乐见,学生乐于参与,对大学生道德品德、行为习惯形成积极影响。

他从五个方面就进一步做好下一阶段工作提出了具体要求:一是继续加深对24字核心价值观的认识。高校要增强自觉性和责任感,努力做好核心价值观的阐释、传播、结合和融入工作;二是在现有工作的基础上进行强化。首先做好“人知人晓工程”,使其固定化、永久性,随后要开始核心价值观进教材、进课堂工作,其次要找准着力点和契合点,加强高校教师培育和践行社会主义核心价值观工作,树立良好的师风师德和行为示范;三是继续在“走出去”方面下功夫。要认真研究社会主义核心价值观培育和践行工作如何与社会实践和校园文化生活相结合的有效机制;四是要抓好三件事,即国家认同、道德建设和解决文化问题;五是要进一步探索和创新工作手段和方法,多讲大多数、有血肉、接地气的东西和师生身边的凡人善举,培育大学生理性、良好的学习、生活心态。

 

 

 

 

会上,我校党委书记王蒂从学校培育和践行工作的大众化、常规化、具体化三个方面作了汇报。一是抓人知人晓工程,推进培育与践行工作大众化;二是贯穿于日常工作,推进培育与践行工作常规化;三是结合师生实际,推进培育与践行工作具体化。

西北师范大学党委书记刘基汇报了西北师范大学培育和践行社会主义核心价值观工作情况。我校校长助理兼科研院副院长罗玉柱、马克思主义学院专职副院长尚明瑞、经济管理学院2012级学生秦磊和西北师范大学马克思主义学院教授何继龄、地环学院2012级学生李真分别结合各自工作学习感受、研究方向,畅谈了对社会主义核心价值观的理解及践行情况。

省委宣传部办公室主任黄荟铭、省委宣传部宣传处处长王国强、省委宣传部宣传处副调研员孔令骞、省委宣传部研究室干部潘晓磊陪同调研,并参加了座谈会。

我校党政领导王蒂、吴建民、吴建平、赵兴绪、胡云安、潘峰、郁继华、余四九、毕阳,校长助理罗玉柱以及学校办公室、党委宣传统战部、学生工作部(处)、教务处、研究生处、校团委、人文学院、马克思主义学院相关负责人参加了座谈会。

西北师范大学党委宣传部部长吕文英、团委书记李勇参加了座谈会。

中午,连辑在学生四食堂与同学们共进午餐。

 

 

 

关闭窗口

 版权所有   甘肃农业大学马克思主义学院  技术支持
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070