社会主义核心价值观

我校举办思想政治理论课“教学能手”评选大赛
2015-07-02 11:43

为了加强我校思想政治理论课教师队伍建设,不断提高思想政治理论课教学水平,按照甘肃省教育厅《关于开展2015年甘肃省高校思想政治理论课“教学能手”评选大赛活动的通知》(甘高宣教【2015】2号)要求,学校于6月30日下午在人文学院会议室举办了2015年“思想政治理论课”教学能手评选大赛。

本次比赛由党委宣传部、教务处主办,马克思主义学院承办。马克思主义学院共11名思政课教师参加了本次评选大赛。大赛内容从教育部指定的本科生四门思政课课程教材中选定。本次大赛邀请了兰州大学马克思主义学院院长、博士生导师王学俭 教授、西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼 教授、甘肃政法学院行政学院院长、硕士导师马进教授以及我校党委宣传部李双奎部长等专家学者担任评委。经过参赛选手的激烈角逐和评委们认真细致、客观公正的评判,最终刘绍涛和陈波老师被评为我校“思想政治理论课教学能手”,并将推荐代表学校参加2015年全省“高校思想政治理论课教学能手”复赛和决赛。

评委专家指出:本次大赛受重视程度高,党委宣传部、教务处高度重视,思政课教师积极参与,每位教师都做了精心的准备。老师所讲内容观点正确、基本功扎实,反映了甘肃农业大学有一批成熟的思想政治理论课教师。评委专家同时建议:参与讲课大赛的教师一定要有时间控制意识,要把控好说课和讲课之间的关系,要注重突出教师的教学特色,包括独具匠心的课程设计、幽默生动的语言艺术等。没有特色就没有吸引力,即使是真理,不包装也没有味道。我校马克思主义学院 尚明瑞 老师主持了本次比赛并做了总结发言。他指出:本次比赛以“相互学习、相互交流、共同提升”为主题,为思政课教师提供了一个相互交流学习的平台。通过比赛使每位教师对自己的教学水平有了更为明确的认识,真正起到了“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的作用,对于促进我校思想政治理论课教学水平的提升具有重要意义,各位老师要充分结合专家提出的意见建议,努力做好今后的教学工作。