评估组专家考察思想政治理论课教学走访马克思主义学院
2017-11-16 11:43 田芳 陆茸 陈波  审核人:

11月14日,我校本科教学审核评估工作正式启动,马克思主义学院全体教师以饱满的精神风貌迎接审核评估工作。

11月14日下午14时,评估专家西北农林科技大学教务处处长陈遇春教授和浙江大学教务处副处长李恒威教授深入思政课课堂进行听课看课,考察了我院杨军炜、刘利、李琦新三位老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,田芳、马建欣老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课程。两位专家在课堂中认真听讲,仔细观察师生互动,课程结束后查阅了教师的课程教案、教学大纲、学生点名册等教学资料,并与教师就课堂教学情况进行了深入的交流。专家组还调阅了我院承担的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程试卷。

11月15日上午,本科教学工作审核评估专家组成员、浙江大学教务处副处长李恒威教授通过实地考察、深度访谈等形式,对马克思主义学院进行了系统全面的现场考察。

我院尚明瑞、田芳、袁飞、周娟和咸娟娟等五位老师参加了在文科楼财经学院会议室召开的教师座谈会。李恒威教授就我校思想理论课课程体系、师资队伍、教师教学投入以及教学与科研工作的关系、实践教学与第二课堂的融合等问题与尚明瑞院长进行了深度访谈。他十分关心青年教师的培养问题,指出青年人才的引进和培养关系着学科和学校未来的发展,并就青年教师的职业规划和个人发展与参会教师进行了充分交流。

会后,在学院班子的陪同下,审核评估专家李恒威教授参观了文科楼九楼马克思主义学院办公室、新装修的五楼办公地点以及二楼会议室,并与学院老师合影留念。

15日下午14时,我院青年教师陈波、白雪参加了由评估专家、南京农业大学王恬教授组织的青年教师座谈会,就青年教师的职业规划、学历提升和现代教育技术应用问题进行了深度访谈。