当前在线人数 0
道德小品汇演
 教学任务 
 精品课程 
 实践教学 
 精彩一课 
 教学成果 
 质量报告 
通知公告
开学那些事儿

高:这么多人啊,这不刚来就通知到八楼,真是一楼到八楼强壮中国好男儿啊,比喝一杯特仑苏还见效啊。

周:817梦里寻你千百度,找你真的费工夫啊。幸好我是属蝌蚪的,这会儿变青蛙了,要不然还真适应不了这干燥的气候。

高:同学你好!刚来吗?

周:是的,看到你很高兴!(方言)

高:哟,刚从新加坡郊区回来的吧?还是一个留学生,还是说母语吧。

周:你好!

高:你好!

吴:李白说:蜀道难,难于上青天。我想说爬 八楼更难。我想像中的电梯呢?哎,完全颠覆我的想像啊,真是累死我了。

高、周:同学,你好!你也是817的?

吴:是的,真是缘分啊!同是八楼苦命人,以后陪我一起爬八楼吧。

高、周:好一个高富帅。土豪,我们一起做朋友吧。

吴:当什么朋友,以后都是一个宿舍的了,以后咱们就是兄弟了,来来来,这会儿刚来没带什么见面礼,一人给一张卡吧。

高、周:哟哟哦,这社会有卡就是硬道理。

刘:上学苦,上学累,上学还要交学费。十年寒窗苦读,如今踏进大学门,去迎接一个幸福的开始吧!

刘:817是吧?

吴:我们这里拒绝推销!就算这里是817也不欢迎你。

刘:我也是817的啊!

吴:那好,新舍友请进!

室外插曲 两人碰撞,有小摩擦。

黄:这小子赶着去投胎吗?真是人善被人欺,马善被人骑。这小日本有个美国大哥就了不起啊?别把咱们中国惹急了,一样干掉他。

韩:最近咋那么倒霉啊,昨天见一猪撞墙上,今天我撞一猪上。

接下来两人也进来到宿舍。

人齐

高:既然都来了,都来认识一下彼此吧,各自介绍一下我自己,你们谁先来?

韩:我先来!我是甘肃的,来自漳县,你们知道为什么叫漳县吗?

高:不知道。

周:姓张的人很多?

吴:那里樟树很多?

黄:那里很脏吗?

韩:没文化真可怕,让我来告诉你们吧。漳县于东汉章帝之年,始设立县治,明洪武年间因“章水潆洄涧地,宝井便民馀国”而改名漳县至今。

吴:那说起来我和你还挺有渊源的,你们那不是地震了吗?而我来自地震的故乡,四川。

周:四川啊!兄弟,你能站在这里真不容易,这些年你过的还好吗?

吴:还行吧!就是刚开始有点不习惯,现在习惯了,每天摇一摇,扭一扭还挺舒服的,特别是晚上睡觉的时候。

韩对黄说:你一个大老爷们,从来到这一句话都不说,你赶快介绍下你自己。

黄:聆听是一种美德,聆听一帮大老爷们说话更是一种美德。我是黄政新,来自中华民族的发源地之一,称为“陇东”的庆阳。

刘:哦,小子。那你该不该给我行个礼,问个好。

黄:年轻没有错,无知也没有错。你把年轻当做你无知的资本就是你的错。

刘:错错错,都是我的错。那好吧,我来介绍下我自己。本人行不更名,坐不改姓,乃定西刘成富是也。年方十八,尚未婚配。

周:这介绍挺专业的,刚从非诚勿扰回来吧?挺顺溜的。

高:哟,长得还挺委婉的。

刘:本人虽不俊美,可是五官都还健全。

高:那到我介绍下我自己吧。我叫高静雅,我是正宗的内蒙汉子,一说到我的家乡我就想到一首草原民歌“蓝蓝的天空上白云飘,白云下面马儿跑...”

吴:行了行了,别唱了,别人唱歌要钱,你唱歌要命,那我给你钱你不要唱了好不好?(掏出一张卡)

吴:中国这社会,上有大气污染,下有地沟油,中间再加上你这个唱歌的,还要不要人活了!!!

高:哟,这哥们为了活命啥都能给。

高:谈起我的家乡,我又想起了美丽的大草原,锡林郭勒大草原、呼伦贝尔大草原、科尔沁大草原。我都没去过。

一齐:你没去过你说啥啊!

周:我还是来一个专业的介绍吧。我叫周铭,周铭的周,周铭的铭。

韩:一看就像一个傻瓜。

一齐:傻瓜的傻,傻瓜的瓜。

周:我来自中国的最南方,海南。

高:那里有美丽的沙滩?

黄:那里有高大的椰子树?

韩:那里有蓝蓝的大海?

刘:那里是不是很多穿比基尼的美女?

周:我们海南中部有一个五指山。

韩:我们这还有一个水帘洞呢。

周:你们别误会了,我们那的五指山不是镇压孙悟空的五指山,只不过名字跟它一样而已。

高:既然都是热血男儿,那就谈一下对未来的规划吧。

韩:来甘农大你们想干出多大点事。

黄:唉,别这样说啊,我四年以后还想当一名园艺师呢。

周:我的理想是当一名有钱的,我当不了富二代,我要让我儿子当富二代。

刘:我的理想就是简简单单,平平安安的跟家人过完这一生。

高:我的理想是当一名宇航员,在太空上多一个中国人的脚印。

吴:中国农大和甘农大虽然不同,但只要我们心中有一种不败的信念。一样可以创造奇迹,环境不能阻挡我前进的脚步。

高:说的好,此处应该有掌声。(配乐响起)

韩:因为年轻。

刘:我们一无所有。

黄:正因为年轻。
吴:我们拥有一切。

周:更重的是要相信自己。

高:对,你不努力永远不知道你有多优秀。

合:我们一起开创新的辉煌