课程特色

当前位置: 学院首页>>毛概>>课程介绍>>课程特色>>正文

课程的主要特色

作者:  添加时间:07-18   来源:

本课程有一支素质较好的教学队伍,本课程师资队伍中具有的高职称和高学历的比例均达到90%以上。2006 年被评为校级精品课程,促进了本课程的建设与发展,并规划出本课程发展的总体思路、目标及任务。2014年被评为省级思政课精品课程。

该课程主要阐明特定历史阶段我国政治经济的主要内容和基本特征,在进行中国特色社会主义理论体系的教育中,要着力培养学生符合新时期工作需要的思想政治素质。按照“精”、“新”和“管用”原则,精心厘定教学内容,使其充分体现政治性、科学性、时代性、针对性和新颖性。

教学内容上,立足概论课理论性强的特点,增强理论说服力,拓展学生的理论逻辑思维能力,提高学生分析问题和解决问题的能力。

教学方法上,创新教学手段,如通过课堂辩论、读书交流等形式增强课程吸引力,增加学生的学习兴趣。

教师队伍建设上,要求老师讲好每一节课,通过精彩一课展示交流,提高老师的授课水平, 同时加强理论学习和钻研,提高科研能力。

本课程的建设,将从教材(理论课、实验课)的建设,教学内容、教学模式的改进,师资 队伍的培养以及学生创新能力的培养等方面着手,争取建设成示范性课程和国家级精品课程。