组织方式

当前位置: 学院首页>>毛概>>课程介绍>>组织方式>>正文

组织方式

作者:  添加时间:07-19   来源:

 

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论是一门史论结合、以论为主的课程。该课程的内容设计围绕一个主题即中国化的马克思主义、一条主线即马克思主义中国化、一个重点即中国特色社会主义而展开。根据课程特点我们改变“满堂灌”式的教学模式,以各种方式激发学生的参与热情,改变那种“一支笔、一张嘴、从头讲到尾”的灌输式教育,强调启发,注重学生参与。在把握课程精髓的前提下,尽量缩小教师讲课时间,把时间留给学生。把教师讲授与学生看录相资料、读原著、学生上台讲专题、演讲、小组讨论、写有针对性的论文、带着课堂教学的问题进行社会调查等结合起来。较好地调动了学生学习本门课的兴趣与热情,收到了较好的效果。另外,在教学过程中鼓励学生听各种专题报告。各种形式的报告,是学生了解世界、了解社会的一个重要窗口,是学生接受马克思主义教育的常新的教材。我们把课堂教学与让学生听取各种讲座、报告结合起来,以利于开阔学生的视野。

关闭