当前在线人数 0
通知公告
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
甘肃省高校思想政治理论课教学指导委员会成立
2015-12-14 15:16   审核人:

11月13日上午,甘肃省高校思想政治理论课教指委成立大会暨首届思想政治理论课创新论坛在西北师范大学召开。省高校纪工委书记张晶出席会议。甘肃省思想政治理论课教学指导委员会全体委员、全省高校思想政治理论课负责人、部分马克思主义学院教师代表参加会议。会议由省教育厅、省高校工委宣教处副处长张发旺主持。
    张发旺宣读了教学指导委员会聘任人员名单。与会嘉宾为甘肃省高校思想政治理论课教学指导委员会委员颁发了聘书。我校马克思主义学院专职副院长尚明瑞教授被聘任为教指委委员。
张晶代表省教育厅、省高校工委向教指委的成立表示热烈的祝贺。她指出,教指委要高度重视,切实增强对办好高校思想政治理论课重要性的认识;要主动作为,全面贯彻落实高校思想政治理论课建设体系创新计划;要强化指导,努力提高高校思想政治理论课教育教学质量和水平。她强调,教指委一定要把中央和省委的精神理解好、贯彻好,把思想政治理论课建设规划好、建设好,创新思路,务求实效,坚定信念,为开创我省高校思想政治理论课教育新局面作出新的贡献。
    成立大会后,召开了甘肃省首届高校思想政治理论课创新论坛。兰州大学马克思主义学院王学俭教授作了题为《青年学生信仰的生成机制》的主旨报告。与会专家就如何落实中央精神,推进甘肃省高校思想政治理论课建设进行分组讨论。

关闭窗口