社会主义核心价值观

马克思主义学院开展2016年度教案检查与评选活动
2016-12-07 11:39   审核人:

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提升教学质量,按照学校安排,学院组织开展了教案检查与展评活动。

学院成立了领导小组,负责统筹安排本次活动。并做了周密的安排部署,要求承担本学期所有本科教学任务的副教授及以下职称教师参与教案评比。同时学院组织了由学院领导、教研室主任组成的评审小组对教案进行了检查评比,初步评出四位教师的教案作为优秀教案参加学校展评。

12月5日下午,学校教案检查评比督导组成员王辉、魏霖静参加了学院教案展评活动,对展出的所有教案进行了点评。督导组成员认为,学院对教案检查评比工作高度重视,做了充足的前期准备,所评出的优秀教案很有代表性;希望其他教师,尤其是青年教师能够通过此次优秀教案展评活动有所收获,逐步提升自己。

通过本次教案检查评比,学院将再接再厉,进一步加强教师教学监督管理,通过外出培训和学习等方式,不断提升教师教学水平和课堂教学质量。