马克思主义学院举行教师教学技能比赛
2017-05-09 20:03   审核人:

为进一步提升我校思想政治理论课教师的教学技能与水平,并为今年甘肃省“教学能手”大赛以及学校讲课大赛选拔参赛教师,马克思主义学院于2017年5月6日在文科楼四楼会议室举行教师教学技能比赛初赛。马克思主义学院全体教师22人参加并全程观摩了本次比赛。

本次教学技能比赛由学院院长尚明瑞教授主持,由学院党总支书记孔庆文副教授及刘养卉教授、周晓涛副教授及4个教研室主任共7位老师担任初赛比赛评委。本次比赛分为初赛和复赛两个阶段,完全参照学校讲课大赛的评分标准要求进行现场打分。每位参赛教师对自选内容进行了二十分钟的现场讲授,四个教研室全体教师依次参加了本次技能比赛,整个比赛过程老师们讲授内容精彩纷呈,教学方法和教学手段运用比较恰当。尚明瑞院长和孔庆文书记对每位选手的讲授进行了精彩的点评。最终推选出8位老师进入复赛。

本次比赛充分展现了我院青年教师的教学基本功和教学水平,对思政课教学改革、质量和水平提高,对进一步规范青年教师各教学环节与行为等,均具有重要的推动作用,同时也为学院迎接本科教学审核评估营造了良好氛围。比赛开始前由甘肃省思想政治理论课“教学能手”及甘肃农业大学讲课大赛十佳教师获得者朱院利和周晓涛两位老师分别做了精彩的是示范性教学演示。