当前在线人数 0
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学校召开习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神研修学习会
2019-03-28 14:27 新闻中心  审核人:

    3月27日下午,学校在马克思主义学院召开研修学习会,传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党委常委、党委宣传部部长闫述乾,学工部、研工部、校团委主要负责人,马克思主义学院全体教职工参加了会议。学习由马克思主义学院党总支书记主持。

     作为参加学校思想政治理论课教师座谈会的教师代表,校团委副书记刘娟传达了习近平总书记重要讲话精神,分享了参会经过和现场聆听习近平总书记重要讲话的感悟。马克思主学院教师代表刘养卉、朱院利、陆茸结合工作实际,从学习体会、工作思路和努力方向等方面作了发言,表示要牢记总书记的要求和嘱托,不断增强上好思政课的本领,将思政课打造成学生真心喜爱终身受益的课程。马克思主义学院负责人汇报了学院贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的举措。

闫述乾代表学校党委就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出四点意见:一是做一名政治过硬、素质高强的思政工作者。全体思政课教师和思政工作者,要按照总书记“六个要”的要求,不断提升思想境界和个人修养,不断提高职业素养和专业水平,不断创新教学方式方法。二是不断改进和提升思政课教学成效。要坚持问题导向,按照总书记“八个相统一”要求,以落实教育部“新时代高校思想政治理论课创优行动”为抓手,积极在教学理念、思路、方法、手段等方面进行探索,全力推动思政课改革创新。三是推进课程思政形成协同育人。要深入挖掘提炼各类课程中蕴含的思政要素,实现思政教育与专业教育协同推进,思政课程与专业课程同向同行。四是努力构建“三全”育人格局。切实构建课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织“十大”育人体系,全面提升“三全育人”工作能力和水平。


关闭窗口